本科教育教学审核评估

当前位置: 首页 >> 本科教育教学审核评估 >> 正文
马克思主义学院举办教师发展中心揭牌暨青马名师培育工作坊成立仪式
日期: 2024-07-05 作者:张乃夫

7月4日,马克思主义学院教师发展中心揭牌暨青马名师培育工作坊成立仪式在石湖校区教5-313报告厅举行,党委常委、副校长、马克思主义学院院长温波,党委常委、宣传部部长朱明珠,教务处处长段姝,人事处处长徐本连、马克思主义学院党委书记隋爱红,马克思主义学院全体教师参加仪式。中国药科大学马克思主义学院教师、第三届全国高校思想政治理论课教学展示活动特等奖获得者王亚萍受邀指导。仪式由马克思主义学院副院长陈建明主持。

仪式上,朱明珠和徐本连共同为教师发展中心揭牌,段姝和隋爱红共同为青马名师培育工作坊揭牌。温波为王亚萍颁发了马克思主义学院青马名师培育工作坊指导教师聘书,并在揭牌仪式上讲话。

温波指出,在深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神之际,我院举办本次活动意义重大。办好思政课关键在教师,思政课教师要坚持教学是根本、责任是基石、执行是关键的原则,把推进思政课高质量发展作为一项重要政治任务来完成。

揭牌仪式后,王亚萍分享了参加全国高校思想政治理论课教学比赛的经验和感悟,并为全体马院教师做了题为《什么是全过程人民民主》的教学示范课。我院思政课教师孙崇明、林于良分别围绕建设巩固国防和科学发展观进行了教学展示。活动结束后,王亚萍老师还与青马名师培育工作坊成员进行了座谈交流。

马克思主义学院教师发展中心和青马名师培育工作坊的成立,旨在进一步贯彻落实学校党委要求,不断开创新时代思政课教学新局面的重要举措,对推动我校思政课改革创新和思政课教师发展具有重要意义。

学院地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号  联系电话:0512-68416268   E-mail:mksxy@usts.edu.cn

Copyright© 2023 mksxy.usts.edu.cn All Rights Reserved.