本科教育教学审核评估

当前位置: 首页 >> 本科教育教学审核评估 >> 正文
家校携手,共启新程——苏州科技大学马克思主义学院2024级新生家长会圆满召开
日期: 2024-09-13 作者:江苗

为提供新生及家长全面的入学指导,搭建家校沟通的桥梁,9月8日上午,苏州科技大学马克思主义学院于教6-201会议室隆重召开2024级新生家长会。此次会议由院辅导员江苗主持,院党委书记隋爱红、院党委副书记兼副院长刘兆杰、新生班主任朱自展和2024级新生家长参加会议。

本次家长会通过播放校学生工作处副处长范晴岚录制的“同心‘润心’,共助成长”心理宣传片,强调大学生心理健康的重要性,呼吁家校共同关注新生心理健康,携手营造支持性、理解性的心理环境,为新生的健康成长保驾护航。

会议伊始,刘兆杰副书记以学院的辉煌历史为引,深情回顾了苏州科技大学自建校以来的风雨历程与卓越成就,展现了学校深厚的文化底蕴与学术传统。其说明了大学教育的使命与责任,详细介绍了学院的办学特色、学科优势以及师资力量,强调了马克思主义学院在学生思想引领、学术研究、实践能力培养等方面发挥了不可替代的作用,让家长们对学院的教育理念有了更深入的了解。

随后,隋爱红书记从“学习”“安全”“协作”三个关键词出发,强调学习是大学生活的基石,安全是大学生活的前提,协作是大学生活的底色。隋书记鼓励新生要树立正确的学习观,勇于探索未知、不断提升自我,为未来的职业生涯奠定坚实基础,积极参与社团活动、志愿服务和团队项目,锻炼团队协作能力,培养社会责任感和历史使命感,同时加强对学生的安全教育,提高他们的安全意识和自我保护能力。

最后,隋爱红书记再次对家长的到来表示感谢并对学生的未来发展表达殷切期望。此次新生家长会不仅增进了家校之间的了解与信任,更为新生们的大学生活奠定了坚实的基础,苏州科技大学将继续秉承“致远至恒,务学悟真”的校训,携手家长,共育英才。

学院地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号  联系电话:0512-68416268   E-mail:mksxy@usts.edu.cn

Copyright© 2023 mksxy.usts.edu.cn All Rights Reserved.