马克思主义学院党委召开民主生活会

作者:隋爱红 时间:2021-01-11 点击数:

2021年1月8日上午,马克思主义学院党委在6教204会议室召开民主生活会,校党委副书记王荣庆出席。

根据学校2020年度召开民主生活会的有关要求,学院党委做了细致的准备工作,召开专题布置会、广泛征求意见建议、进行深入的谈心谈话。会上,班子成员深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕五个方面查摆问题,立足学院年度工作和未来事业发展,紧密结合个人思想、学习和工作实际,逐项对照检查、分析问题、提出整改措施。班子成员之间开展了充分而又客观地批评和自我批评。

王荣庆在认真听取发言后进行点评。他充分肯定班子运行的良好氛围和学院一年来所取得的成绩,同时提出四点要求:一是以“政治建设”为灵魂,以“意识形态”为阵地,夯实主体责任,守住底线,禁踩红线;二是以“解决问题”为导向,以“学科建设”为轴心,以“团队建设”为重点,整合资源,各美其美;三是以“科学研究”为驱动,以“社会服务”为亮点,以“马克思主义理论学科”为底色,加强教师科研的引导和支持力度,加强习近平新时代中国特色社会主义思想的研究应用;四是以“职业成就”为支点,以“事业发展”为目标,激发教师的工作热情,提升教师的归属感和荣誉感,共同推动学校事业高质量发展。