温波教授为研究生讲授专题党课

作者:周青龙 时间:2021-07-01 点击数:

6月30日下午,马克思主义学院“学党史 知党恩 跟党走”的党史学习教育专题党课在教6-201会议室举行,院长温波教授以“百年大党何以风华正茂”为题解读百年党史,全体研究生参加党史学习。

温波从“中国共产党为什么能始终走在时代前列”“为什么能得到人民衷心拥护”“为什么能勇于自我革命”“为什么能经得起各种风浪考验”“为什么能永葆朝气蓬勃”五方面,深刻阐释了历史选择中国共产党的必然性,深入讲解了中国共产党团结带领中国人民探索建设社会主义新中国的光辉历程,系统阐述了中国特色社会主义道路的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,充分说明了“中国共产党为什么能”。

在中国共产党成立100周年之际,给学生们再次进行党史学习教育,使学生们进一步强化“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。学生们也表示,通过党史学习教育,将进一步坚定努力学习、报效祖国的信念,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。