马克思主义院开展“沉浸式思政大课堂:跨越时空的信仰对话”党史专题研学活动

作者:姚新立 时间:2021-11-04 点击数:

图片作者 姚新立

11月3日上午,马克思主义学院在图书馆807举办了“沉浸式思政大课堂:跨越时空的信仰对话”党史专题研学活动。学生“青马”党支部、“青马”党史宣讲团、青年马克思主义者协会的部分成员参加了活动。活动由思政课教师姚新立副教授、马洁博士主持。

今年热播剧《觉醒年代》在青年学生中引起广泛关注和热烈反响。围绕电视剧,姚新立老师指导43名本科生和研究生历时三个月撰写了43篇原创理论评论文章。热情高涨的同学们还致信著名党史专家、《觉醒年代》编剧龙平平,向他表达敬意并请他指点评论文章,并在11月1日收到了龙老师的回信。龙平平对评论文章表示肯定,对有如此多的青年学生愿意花时间深耕那段历史,从中汲取力量感到欣慰。

研学活动以青年学生们撰写的理论评论为依托,通过观看电视剧精彩片段、学生代表发表感想体会、朗读龙平平给《苏州科技大学马克思主义学院同学们的一封信》、思政课教师情境式讲授等方式,给在场同学呈现出一堂别开生面的思政课和党史课。