当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文
校长顾菊平到马克思主义学院调研指导工作
日期: 2024-04-02 作者:张乃夫

4月2日上午,校长顾菊平带队到马克思主义学院专题调研学科建设和研究生培养工作,听取马克思主义学院情况汇报。学校相关职能部门负责人、马克思主义学院领导班子成员参加会议。党委常委、副校长、马克思主义学院院长温波主持会议。

温波从领导体系、学科规划、团队建设、科研优势、近年成果、对外交流、存在问题等方面介绍了学院学科建设情况。学院相关领导结合自身工作从研究生培养、思政课教学改革、学风建设、就业创业等方面进行了汇报并与相关职能部门负责人针对问题进行了现场交流。

顾校长充分肯定了马院在学科建设和研究生培养过程中作出的努力,并就如何提升马院学科建设水平和研究生培养质量提出明确要求。

顾校长指出,要提高政治站位,牢牢把握马克思主义学院建设发展黄金期,以学科建设为龙头,加快马克思主义理论研究和学科建设步伐。要紧盯发展机遇,不断深化对马院建设的科学认识和合理规划,持续推进高质量发展。要聚焦重点落实,坚持问题导向、目标导向,精准发力,全面推动各项工作有效落实。

顾校长要求,要强化责任担当,深刻加强马克思主义学院建设的重大意义;要加快建设步伐,对照省示范马克思主义学院建设的标准,形成马克思主义学院特色和比较优势;要推进师资建设,合理构建人才梯队,汇聚高层次人才;要坚持改革创新,努力在思政课教学改革、学生思想引领等领域开拓创新,助力学校高质量发展取得新突破、迈上新台阶。

学院地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号  联系电话:0512-68416268   E-mail:mksxy@usts.edu.cn

Copyright© 2023 mksxy.usts.edu.cn All Rights Reserved.