团学风采

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学风采 >> 正文
马克思主义学院开展学生会2023年秋季学期全体成员培训
日期: 2023-10-10 作者:江苗

为贯彻团中央、全国学联要求,落实学联学生会组织有关工作提示。鉴于疫情防控的要求,2023年10月8日,苏州科技大学马克思主义学院学生会在教六-201召开秋季培训会,会议由郭雅雯同学主持,院学生会全体成员参与。

会议伊始,学生会三位主席、各部门部长和部员依次进行了自我介绍,大家纷纷表达了对未来工作的十足信心和对学生会发展的美好祝愿。简短的自我介绍环节,让大家感受到了学生会大家庭的温暖,也迅速拉近了彼此之间的距离,为今后学生会工作的顺利开展奠定了坚实基础,增强了大家对于马院学生会的归属感和凝聚力。

各部门在上一阶段均进行了部门招新和召开部门例会进行新部员培训相关工作,同时开展了各部门常规工作并举办了相关文体活动等,部长们也分别对下一阶段工作进行了相关规划。

郭雅雯同学从各部门每月例会、每月总结,全员参与“青马理论大学习”,各部门下一阶段工作安排等方面进行主要陈述。李洋同学强调各部门要实行考核制度,编写部门考核表,细化标准,同时指出要加强对相关工作细节的关注,希望大家在今后的工作中注意细节,精益求精。同学对前一阶段各部门工作表现的优缺点进行总结,希望大家取长补短,再接再厉。

在会议上部门之间积极进行头脑风暴,提出了众多建设性意见,并获得了主席团成员的一一回复,同样主席团成员也利用自身经验为部门工作开展提出众多指导性意见。接着,部员与部长热烈讨论关于部门工作及自身学业方面的问题,增强了部门间的凝聚力。

会议最后,主席团成员希望各位学生会成员能够认真踏实地对待学生会工作,真正做到学习与工作的有效平衡,提升自身综合能力,为马院的建设添砖加瓦。

学院地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号  联系电话:0512-68416268   E-mail:mksxy@usts.edu.cn

Copyright© 2023 mksxy.usts.edu.cn All Rights Reserved.