马克思主义学院与甲壹斗·德合美术馆共建党建教育基地

作者:周青龙 时间:2021-05-21 点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,5月17日下午,马克思主义学院与甲壹斗·德合美术馆共建党建教育基地揭牌仪式在甲壹斗·德合美术馆举行,院党委副书记兼副院长肖建与著名油画家王一共同为基地揭牌。苏州国防教育协会会长、原苏州市委常委、军分区政委肖汉涛,苏州市政协党组成员、市检察院原检察长闵正兵,苏州市委党校教育长戴新,吴中区文联主席马唯杰,苏州市作家协会秘书长、市民间文艺家协会主席叶正亭,马克思主义学院教师党员代表等30余人出席活动。

甲壹斗·德合美术馆以画为载体,以史为灵魂,从各个革命历史时期的油画作品中,遴选出100件最具代表性的经典作品,生动地再现了中国共产党成立100年来波澜壮阔的光辉历程,展示了中国革命决胜千里的战斗画面、热火朝天的建设场景、日新月异的时代华章,将党史内容和美术经典巧妙结合,融党史题材和艺术之美于一体,创新拓展了重大题材的表达空间。值得一提的是,观众可以通过智能机器人“旺宝”了解每一幅作品背后的红色故事。

揭牌仪式上,肖汉涛宣布画展开幕,戴新、叶正亭分别致辞。

此次共建党建教育基地有利于充分利用双方优势资源,进一步推进党建宣传和理论研究的广度、深度,教育引导高校大学生传承红色血脉,弘扬革命精神,厚植爱国爱社会主义情感,激发学习斗志,以优异成绩向建党100周年献礼。