马克思主义学院教师获江苏省高校研究生思政课教学比赛二等奖

作者:王腾 时间:2021-05-28 点击数:

图片作者 王腾

5月21日—22日,第二届江苏省高校研究生思想政治理论课教学比赛在南通大学举行。按照比赛规则,参赛教师选取所教课程的某一章节或某一章节中的某个知识点作为参赛的教学内容。教学展示12分钟,回答评委提出的问题3分钟。来自全省33所高校的44位教师参加比赛,马克思主义学院梁琳副教授荣获二等奖。

学校研究生部领导高度重视研究生思想政治理论课教学,积极部署第二届江苏省高校研究生思想政治理论课教学比赛的参赛工作,马克思主义学院梁琳副教授勇挑重担,不辱使命,从教学内容的选择、教学设计的构思、教学课件的制作、教学过程的打磨等教学比赛环节做了大量的准备工作,并取得了优异成绩。

本届江苏省高校研究生思想政治理论课教学比赛由江苏省高校思想政治理论课教学指导委员会主办,江苏省高校研究生思想政治理论课教学指导委员会、南通大学承办。比赛突出强调了“以赛促教、以赛促改、以赛促研”的导向,旨在为全省研究生思政课教师提供学习交流平台,展现研究生思想政治理论课教师扎实的专业能力、严谨的教学态度和新颖的教学设计,提升全省高校研究生思想政治理论课教学质量。