“苏州市百名局长百场宣讲活动”走进马克思主义学院

作者:周青龙 时间:2021-06-17 点击数:

6月16日下午,“苏州市百名局长百场宣讲”走进马克思主义学院活动在教7-414演播厅进行,苏州市政府政策研究室副主任毛文元做题为“重温红色印记,赓续伟大精神”专场宣讲,马克思主义学院教师党员,全体研究生和部分本科生参加。院长温波主持报告会。

毛文元以“问题与主义之争”开篇,讲述了马克思主义在中国传播的初期,如何从各种思潮的激烈碰撞中脱颖而出,以及党在带领人民探索前行的过程中,形成了以“斗争精神”、“专注精神”、“开创精神”、“奉献精神”、“牺牲精神”、“无私精神”为代表的一系列伟大革命精神等进行宣讲,并通过生动的事例和翔实的数据,结合苏州实际讲述了在党的坚强领导下经济社会发展不断取得新突破。

温波在总结讲话中指出,此次报告会内容丰富、逻辑严密,既有理论深度,又有现实高度,把历史与现实紧密联系起来,理论与实践紧密结合起来,通过讲故事的形式讲述了党代表为中国共产党的成立付出艰辛努力的发展历程,展现了共产党员百折不挠的精神,对当代大学生通过接受红色精神的洗礼具有重要的现实意义。

接下来,学院将持续开展多种形式的党史学习教育活动,推动党史学习教育走深走实。