我校《伟大开端——中国共产党创建历史图片展》开展

作者:周青龙 时间:2021-06-15 点击数:

6月11日,由我校主办的《伟大开端——中国共产党创建历史图片展》在教六楼马克思主义学院二楼开展。校党委副书记王荣庆,党委常委、宣传部长李萍,党委组织部副部长徐之初,党委宣传部长副部长刘文,以及马克思主义学院党政领导班子、师生党员和部分学生干部代表出席本次开展。

图片展汇聚了300多张珍贵历史图片和文献资料,通过“前赴后继 救亡图存”、“风云际会 相约建党”、“群英荟萃 开天辟地”三个部分为我们展现中国共产党创建的光辉历程,使大家深刻了解中国共产党从诞生之日起,就担负起引领中华民族伟大复兴的历史使命,领导中国人民踏上争取民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福的历史征程。

开展《中国共产党创建历史图片展》,旨在准确把握习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,是创新党史学习教育的有益探索 。图片展通过讲活历史故事、用活红色资源,有效提升我校党史学习教育的水平。

《中国共产党创建历史图片展》作为我校党史学习教育的基地,开展后,全校师生均可通过预约方式进行现场参观学习。