马克思主义学院举办“‘三大法宝’重燃激情,火红年代再攀新高”主题党日活动

作者:姚新立 时间:2020-08-24 点击数:

图片作者 姚新立

近日,马克思主义学院教工一支部、教工二支部、学生党支部通过视频连线等多种形式举办三大法宝重燃激情,火红年代再攀新高联合主题党日活动,弘扬苏州“三大法宝”精神,交流分享教学科研、校园文化活动等工作的体会。

本次活动连续举办了三次专题讲座,并通过微心愿和微宣讲的方式进行了分享交流。副书记肖建作“初心永恒,再燃激情——弘扬‘三大法宝’谱写华彩篇章”专题讲座,将“拼”出来的“张家港精神”,“闯”出来的“昆山之路”和“融”出来的“园区经验”的文化根基和时代背景进行了详细解读,深刻揭示了苏州“三大法宝”精神内涵与初心使命的逻辑关系;隋爱红书记在讲座中重点解读了《习近平谈治国理政》(第三卷)中的《用新时代中国特色社会主义思想筹魂育人》,强调思政课教师要加强政治理论学习,传播主流意识形态,充分发挥教师的积极性、主动性、创造性;姚新立博士领学了《习近平谈治国理政》(第三卷),强调本书是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作和最新教材,并就坚持和加强党的全面领导、完善和发展我国国家制度和治理体系、决战决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚三个专题交流了学习体会;学生党支部通过录制微视频积极践行弘扬“三大法宝精神”,通过60秒语音微宣讲方式用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

本次活动是马克思主义学院党总支弘扬苏州精神的具体举措,在常态化疫情防控和新学期即将到来的重要时刻,全体党员充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和先锋模范作用,不断担当新使命、提振精气神、展现新作为、整装再出发。