马克思主义学院团委举办“安全教育”主题班会专题辅导活动

作者:周青龙 时间:2021-03-30 点击数:

2021年是第26个中小学安全教育日。为进一步提高师范生实现一专多能的专业技能,马克思主义学院团委组织师范生开展“师范生如何做好中小学安全教育”主题班会辅导课,结合专业特色和学科特点,通过线上方式开展。2018级思想政治教育专业即将实习的本科生参加。

辅导班会分为二个专题,第一专题通过出行安全、校园安全、居家安全、网络安全四个主题,通过有趣的动画和互动,帮助学生了解和掌握如何避免危险的发生,身处险境时如何正确自救与逃生,以及上网时如何避免不良信息的干扰,做到绿色上网。第二专题主要分为安全饮食、合理饮食、健康饮食和科学饮食四个模块,通过讲述故事的方式,深入浅出的想大家讲述如何安全、合理地饮食,以及如何养成健康、科学的饮食习惯等。生动有趣的安全教育课激发了学生积极参与的热情。

此次安全教育主题班会的辅导,帮助即将踏入实习岗位的师范生加深对安全知识的了解,提高他们的安全防范意识,掌握一定的应急处理办法,全面提升师范生的教学能力和教育管理水平,为职业和学业规划规划奠定良好的基础,同时为构建多样化的中小学安全教育模式做出了有益探索。

IMG_256新思想公开课2典型照片2