作者:周青龙 时间:2021-04-08 点击数:

为深入推进学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实。4月7日下午,马克思主义学院举行“青马”党支部的成立仪式暨“青马”党史宣讲团首场宣讲活动。校团委书记章鸣、院党委书记隋爱红,全体学生党员、入党积极分子及部分学生代表参加会议。会议由院长助理姚新立老师主持。

隋爱红在致辞中指出,在庆祝中国共产党成立100周年之际,成立“青马”党支部有其特殊的意义。“青马”党支部的建立,必定为社团的前进发展指明正确的方向,为社团各项工作的开展提供坚实的理论基础,不断增强大学生的社会责任感和使命感,并助推马院党团工作建设迈上新台阶。

章鸣表示,举办“青马”党支部的成立仪式暨“青马”党史宣讲团首场宣讲活动,是对规范社团管理,落实党建带团建的重要工作体现。希望青马协会社团党支部能够将党支部的作用和社团的职能充分融合,将社团这一品牌做亮作响,为我校学生社团管理探索一条新的路径。

青马党史宣讲团成员重点围绕中国共产党为什么“能”,具体通过四个维度,即:“一、以孕育新生:晓光乍破、红船初扬帆;二、笃志前行:刀刃向内、不忘初心使命;三、百年大计:摆脱贫困、共圆小康梦;四、赓续血脉:传承红色基因、筑梦新时代”等四个主题,用青马学子的视角,借助详实的史料,生动的语言,讲述故事的方式向大家展示了中国共产党的百年历史缩影,增强课程教学体验感,突出使命感,体现庄重感、分享获得感,推动党史教育入脑入心。

会上,还宣布了“青马”党支部支委会成员的分工,并明确了指导教师。