马克思主义学院举办“践行总体国家安全观,喜迎建党百年华诞”专题讲座

作者:周青龙 时间:2021-04-16 点击数:

2021年4月15日是第六个全民国家安全教育日。为深入贯彻落实总体国家安全观,加强师生国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,马克思主义学院特邀苏州国家安全机关的两位专家在7教414报告厅举办以“践行总体国家安全观,喜迎建党百年华诞”专题讲座,院党委书记隋爱红、全体学生党员、入党积极分子和部分本科生参加了此次活动。

专家通过视频播放、案例解读等大学生易于理解接受的方式对总体国家安全观进行了深刻剖析和讲解,为大家上了一堂生动的国家安全知识教育课,让同学们深刻理解了接受国家安全知识教育的必要性,坚定了大家维护和践行国家安全的信心和决心。

隋爱红强调,在中国共产党成立100周年之际和“十四五”开局之年,广泛开展国家安全教育,提高大学生国家安全意识有极其深远的意义。此次活动加深了当代大学生理解国家安全观的广度和深度,提高了勇于践行和自觉维护国家安全的意识、能力。

现场,三位同学从当代大学生的视角对如何减少信息暴露、维护国家安等话题与专家进行了提问式互动。