马克思主义学院开展“国家安全教育”党史学习沉浸式主题党日活动

作者:周青龙 时间:2021-04-19 点击数:

4月28日下午,马克思主义学院组织学生党员、入党积极分子和学生代表100人,前往位于孙武文化园内的国家安全教育基地开展了“国家安全教育”党史学习沉浸式主题党日活动。

苏州国家安全教育基地——谍战影视馆以谍战影视片为载体,以《孙子兵法用间篇》内“因间”、“内间”、“反间”、“死间”、“生间”为主线,串联起一个个生动的历史故事,带领大家重温那段难忘的红色记忆。

通过现场讲解和实物查看,同学们认真聆听我党保密工作故事,学习了国家安全工作的相关内容,加深了对习近平总书记“增强忧患意识,做到居安思危,是我们治党治国必须始终坚持的一个重大原则”这一表述的理解。

通过此次沉浸式主题党日活动,同学们深刻领悟到了国家安全的重要性,进一步了解了维护国家安全的重要意义和现实紧迫性,增强了责任感和使命感。