马克思主义学院举办“讲好红色故事,传承红色基因”主题研讨会

作者:周青龙 时间:2021-04-21 点击数:

为深入推进学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动党史教育走深走实。4月19日下午,马克思主义学院在图书馆八楼会议室举办“讲好红色故事,传承红色基因”主题研讨会,院党委书记隋爱红、副书记兼副院长肖建,“青马”党支部书记周青龙,“青马”党史宣讲团成员及部分学生代表参加会议。会议由“青马”党史宣讲团指导教师姚新立主持。

“青马”党史宣讲团成员钱聪聪、徐静远、宋春秋依次进行了宣讲。钱聪聪、宋春秋以《朱德的扁担》和《常胜将军粟裕》为题进行了微宣讲,徐静远以《苏常太的好后勤——朱英》为题做了主题宣讲。她们用翔实的史料和生动的语言,讲述了这些优秀共产党人不畏艰险、善于斗争的感人故事,讴歌了共产党人在革命时期无私奉献、开拓进取的伟大品格。

与会老师对三位同学分别进行了点评和指导。有丰富理论宣讲经验的肖建老师从选题、PPT制作和使用、史料挖掘整理、演讲风格与技巧、突出主题、根据宣讲受众对象来备课等方面进行了深入而细致的指导。

隋爱红指出,中国共产党人的精神谱系是我们党之所以历经百年而风华正茂的原因所在,青年学生应在发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉方面展现自己的青春担当和时代作为,尽快成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

“青马”党史宣讲团将以此次研讨会和集体备课为契机,不断提升宣讲能力、创新宣讲形式,从而高质量地开展相关宣讲活动。