马克思主义学院举办党史学习教育专题讲座

作者:王腾 时间:2021-04-30 点击数:

图片作者 张洋

4月28日下午,苏州市委党史学习教育宣讲团成员、校党史学习教育宣讲团成员,马克思主义学院副书记/副院长肖建为全体党员和入党积极分子作题为“凝心聚力学党史,砥砺前行强党性”的党史学习教育专题讲座。

肖建解读了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,从党、国家和个人三个角度共九个方面诠释了为什么要学习党史、怎样学习党史、如何讲好党史等问题。他指出,学习党史是推进党和国家各项事业继续向前的必修课,不仅必修,而且必须修好。学习党史必须要以学习党的历史为重点,并且要与新中国史、改革开放史、社会主义发展史和中华文明史紧密结合,唯此,才能在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

隋爱红强调,学院积极开展形式多样的党史学习教育活动,旨在让师生党员学党史、悟思想,以史为鉴,感悟共产党人的初心使命,构筑共产党人的精神家园。并对五月份将组织的党史学习教育系列活动进行了部署,要学深悟透,要铭记党的光辉历史,弘扬红色精神,凝心聚力,砥砺前行,用实际行动向建党一百周年献礼!