马克思主义学院举行“学党史 迎五四”主题党日活动

作者:姚新立 时间:2021-04-30 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步引导广大青年传承五四精神、勇担青春使命,在五四青年节即将到来之际,马克思主义学院党委4月29日晚在石湖校区7教414举办“学党史 迎五四”主题党日活动。院党委书记隋爱红、副院长陈建明、党委学生工作部思政科科长张梦然出席活动。

本次活动紧扣“学党史 迎五四”这一主题,通过“诵好青春诗篇”、“读好红色家书”、“讲好红色故事”“唱好红色歌曲”多种形式,扎实开展党史学习教育,将“诵”、“读”、“唱”、“讲”结合起来,展现青年风采,传承红色基因。

活动在《灯火里的中国》优美的舞姿中拉开了帷幕,高睿佳、王雨欣、王秋雯、许梦姣四位同学带来的诗歌朗诵《青春的赞歌》,展现了青年学子的情怀与梦想;宋春秋、钱聪聪两位同学分别带来了党史小故事《常胜将军粟裕》《朱德的扁担》,使大家感受到革命先辈的高尚品格、优良传统,赓续红色基因; 红色书信《见字如面》则让大家从哪些来自历史深处的文字中读出了共产党人的宗旨与信念、读出了优秀青年的进取与理想;最后,活动在全体师生合唱《大中国》激扬的歌声中圆满落下帷幕。

本次活动是马克思主义学院党委“筚路蓝缕忆百年,栉风沐雨记初心”系列活动之一,着重引导青年学生用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,在党史中寻找时空激荡的青春共鸣,在实干中书写鲲鹏击浪的青春华章。